Speisen

Die saisonale Verf체gbarkeit von frischen Lebensmitteln spielt in der K체che eine gro횩e Rolle, daher kann die Auswahl an Speisen und Gerichten variieren. Wenn Sie besondere W체nsche haben, dann setzen Sie sich am besten vorab mit uns in Verbindung.

Es wird vor allem vegetarisch gekocht. Ein Fleischgericht steht in der Regel einmal pro Woche auf dem Speiseplan. Einige 얖ppetithappen von Gerichten, die es h채ufiger gibt, finden Sie hier.

Vegetarische Hauptspeisen:

  • gef체llte Paprikaschote mit Gem체sereis, Tomatenso횩e und Salatbuffet
  • Bulgur-oder Gr체nkernk체chlein, gef체llte Tomate und Salatbuffet
  • Krautwickerl mit Gem체sef체llung, Kr채uterso횩e, geschwenkte Kartoffeln und Salatbuffet
  • Strudel aller Art je nach Saison, Apfel, Birne, Zwetschge, Gem체se, Quark, mit Vanilleso횩e (Tomatenso횩e zu Gem체sestrudel)
  • Gem체seauflauf, Grilltomate, Sauce Morney (K채seso횩e) und Salatteller
  • Verlorene Eier mit Kr채uterk채seso횩e, Kartoffeln und Salatbuffet
  • Vollkornkn철del mit Pilzso횩e und Salatbuffet
  • Currygem체se in leichter Curryso횩e mit Butterreis
  • Biopizza mit Pilzen, Tomate, Paprika, Peperoni, K채se, …
  • Vollkorntoast mit Fr체chten und K채se 체berbacken und Salatbuffet
  • Gebackener Sellerie 쏻iener Art mit Tomatenso횩e, hausgemachten Nudeln und Salat
  • Gebratene Gem체sereispfanne mit Gem체se und 혻Salat

 

Nudelgerichte:

  • verschiedene hausgemachte Nudeln aus verschiedenen Mehlsorten z.B. Weizen, Roggen, 3 verschiedene So횩en, K채se, Schinken, Salatbuffet
  • K채sesp채tzle mit frisch ger철steten Zwiebel und Salatbuffet
  • Nudelauflauf mit marktfrischem Gem체se mit K채se 체berbacken und Salatbuffet
  • Kr채utersp채tzle mit K채se 체berbacken und Salatbuffet
  • Deftiger Nudelauflauf mit ger채ucherten Tofu, Sauce Bechamel, Gem체se der Saison mit K채se 체berbacken und Salat
  • Geschwenkte Nudeln mit Gem체seso횩e und Salat
  • Kr채uterbandnudeln mit K채seso횩e und Salat

 

Mehlspeisen:

  • Mit Butter bepinselte Rohrnudeln aus Hefeteig mit Vanilleso횩e
  • Apfelk체cherl, 횆pfel mit Backteig ausgebacken und Vanilleso횩e
  • In Butter glasierter Kaiserschmarrn mit N체ssen, Rosinen und Apfelkompott
  • Topfenpalatschinken, Pfannkuchen mit feiner Quarkf체llung, Fr체chten und Vanilleso횩e
  • Vollkornsemmelstrudel mit N체ssen, Rosinen, Aromen und Vanilleso횩e
  • Gebackener Milchreis aus dem Ofen mit Apfelzimtkompott
  • Apfelstrudel mit Vanilleso횩e
  • Quarkstrudel mit Vanilleso횩e

 

Eint철pfe:

  • „Pichelsteiner Eintopf“ mit Bauernbrot (mit Fleisch)
  • Gem체seeintopf aus frischem Marktgem체se, mit Kr채utern und Bauernbrot
  • Nudeleintopf mit frischem Marktgem체se, mit Kr채utern und Bauernbrot
  • Linseneintopf mit frischem Marktgem체se, ger채uchertem Tofu, Kr채utern und Bauernbrot
  • Erbseneintopf mit frischem Marktgem체se, ger채uchertem Tofu, Kr채utern und Bauernbrot

 

Warme Fleischgerichte

  • Currygeschnetzeltes von der Pute mit Butterreis und Salat
  • Bayerischer Schweinebraten mit Semmelkn철del und Bayerisch Kraut
  • Schnitzel „Wiener Art“ mit Kartoffelsalat und Salat
  • Rahmschnitzel mit Pilzso횩e mit selbstgemachten Bandnudeln und Salat
  • Fleischpflanzerl mit Rahmso횩e, geschwenkten Kartoffeln und Salat
  • Schnitzel „Mail채nder Art“ in K채se-Ei-H체lle, Tomatenso횩e, hausgemachten Spagetti und Salat
  • Geschnetzeltes in Sahneso횩e mit hausgemachten Nudeln und Salat

Desserts:

  • Rote Gr체tze mit Vanilleso횩e
  • Joghurtcreme
  • Fr체chtequark
  • Salat von Fr체chten der Saison
  • kleine gef체llte Pfannkuchen
  • Strudel mit Obst der Saison oder Quark mit Vanilleso횩e
  • Buchteln mit Vanilleso횩e
  • Reis Trautmannsdorf mit Fruchtso횩e
  • Kleiner Kaiserschmarrn mit Apfelkompott
  • Kompotte aller Art nach Saison
  • Dessertbuffet auf Anfrage
  • Kuchen
  • verschiedenes Geb채ck